한국안전시민연합

국민안전처소식

홈 > 커뮤니티 > 국민안전처소식
국민안전처소식

예방교육 재난 예방은

최고관리자 0 1,105 2016.11.28 18:26

예방교육 재난 예방은 이렇게 하세요.

재난안전 체험과 학습을 통해 안전 사고를 예방하고 비상 대비 방법을 알아 보세요.
재난관리역량강화
국민행동요령
각종 재난 발생 시 재난상황(자연재난, 사회재난, 인적재난, 생활안전 등)에 따른 행동방법입니다.
안전체험교육
국가재난 및 화재, 대형사고에서 국민의 재난대처 능력을 기를 수 있는 가상 재난체험시설 교육서비스입니다. 재난유형별 대응체험(소화기 사용법, 지진, 풍수해, 연기피난, 응급처치, 영상관 등)으로 운영하고 있습니다.
해양경비안전관리
바다로 캠프
국민의 해양안전의식 고취와 해양재난 사고대응 능력 향상을 위하여 최첨단 교육훈련시설을 활용한 해양재난 안전체험 프로그램을 개발하여 운영하고 있습니다.
현장대응역량강화
민방위 교육 & 훈련
민방위 교육과 훈련이란 민방위 대원이 전시, 사변 또는 이에 준하는 비상사태나 국가적 재난 등의 사태가 발생하였을 때, 효율적으로 대처함으로써 주민의 생명과 재산을 보호 할 수 있도록 그 임무와 역할수행에 필요한 지식과 기술(민방위 제도, 안보 및 재난, 생활안전 등 체험.실습교육)을 습득하는 일련의 과정을 말합니다.

Comments